Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 6888
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 17.03.2017 10:35  Просмотров всего: 1976; сегодня: 2.

Агентство таможенной логистики улучшило отношения с таможенными органами

Агентство таможенной логистики улучшило отношения с таможенными органами

Член альянса ACEX в Тольятти упростил процедуру декларирования и таможенного оформления грузов.

С 10 января ООО "Агентство таможенной логистики", член альянса АСЕХ в Тольятти, получило одобрение от Главного управления федеральных таможенных доходов и таможенного регулирования (ГУ ФТДиТР) ФТС России своего заявления о включении Агентства в график начала администрирования лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов и сборов в едином ресурсе, открытом на уровне ФТС "России" с применением специального программного продукта. Данная процедура является для участников ВЭД новой и ее применение регламентировано приказом ФТС России от 22.08.2016 № 1617.

Андрей Смирнов, руководитель компании, рассказывает, что это значит для компании: «Во взаимоотношениях с таможенными органами это означает еще один шаг вперед, упрощающий процедуру декларирования и таможенного оформления грузов Агентства. До сих пор мы оформляли платежные поручения и делали перечисления таможенных платежей и налогов на конкретные таможни, где оформлялись наши импортные или экспортные грузы. В разное время работы таких таможен одновременно у нас было четыре или пять. Остатки денежных средств, остающиеся на счетах каждой из этих таможен после оформления поставок, нужно было или возвращать на наш расчетный счет или использовать в следующий раз только в том случае, если груз вновь приходил на данную таможню».

Теперь же полученное одобрение позволяет компании производить единые платежи на централизованный лицевой счет в ФТС России, доступ к списанию средств с которого имеют все нужные таможенные органы.

Из преимуществ для компании: упрощается учет остатков денежных средств и уменьшается нагрузка на бухгалтерию, ранее вынужденную проводить как расчеты, так и сверки остатков денежных средств с несколькими таможенными органами одновременно.

Андрей Смирнов надеется, что эта технологическая новинка окажется полезной и для других членов Альянса.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ACEX Group — 130 публикаций
Сайт: acexgroup.net
E-mail: pr@acex.net
Телефон: +78007772239
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: