Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 6895
Новости. Опубликовано 15.03.2018 14:13  Просмотров всего: 33308; сегодня: 9.

Об итогах работы Бийского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об итогах работы Бийского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В общем внешнеторговом обороте региона, по данным Алтайской таможни, в последние годы превалируют экспортные поставки, а объемы импорта снижаются. Особенно ярко этот тренд проявился в торговле со странами дальнего зарубежья. Алтайские зернопереработчики говорят, что активное освоение зарубежных рынков им просто жизненно необходимо, поскольку в последние годы стабильно сокращается внутреннее потребление в стране и при этом растут объемы производства продовольствия.

Алтайские производители крупы из бийской зоны продолжают активный экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. В феврале текущего года географию стран импортеров дополнили Грузия и Израиль. В марте ожидаются поставки крупяных изделий в Монголию, Азербайджан, Японию, Германию и Вьетнам.

За период с 1 по 28 февраля специалистами Бийского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 45 партий зерна и продуктов его переработки общей массой 1 362 тонны, на которые выдано 35 сертификатов качества, тогда как за январь исследовано на 177 тонн меньше.

На экспорт отгружено 34 партии крупяных изделий общей массой 1 295 тонн, из которых 92 % крупа гречневая. Для сравнения, за январь было экспортировано на 621 тонну меньше, что говорит о значительной активизации внешней торговли в февральский период. Продукция была отправлена в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Грузию.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 645 публикаций
Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10048)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос